Sauveur Fanara et Isabelle Ducastel – Fromages de chèvre

Rue du four  06260 Saint-Antonin
04 93 05 60 11 (de préférence le soir après 20h30)


Sauveur Fanara et Isabelle Ducastel sont installés depuis 1990 sur 20 hectares à Saint Antonin dans les Alpes Maritime.

Ils ont 50 chèvres laitières de race alpine chamoisée, ayant une production saisonnée de février à novembre. Les chèvres ont une alimentation basée sur du foin et des céréales garanties sans OGM en complément du parc attenant à la chèvrerie et accessible par les animaux 24h/24h.

Les pratiques mises en place sur l’exploitation sont respectueuses des animaux et de l’environnement. Le lait produit par les chèvres est transformé dans un atelier situé sur l’exploitation. Cet atelier répond aux normes CEE. Les méthodes de fabrication sont traditionnelles et artisanales.

Les produits sont présents (saisonnièrement) en

  • frais
  • demi-affinés
  • affinés
  • aromatisés
  • cendrés
  • tomes

Leurs fromages ont reçu de nombreuses récompenses lors de concours départementaux et régionaux : en 2011 la médaille d’or pour les fromages frais et la médaille d’argent pour les fromages secs lors du concours départemental.

TARIFS

A titre d’information, les tarifs des fromages hors contrat AMAP en 2012
(pour les tarifs avec l’Amap Laurentine consultez le contrat dans la rubrique « Comment adhérer »)

  • Crottins frais natures, demi affinés ou secs :  2 €/pièce
  • Fromages aromatisés herbes,  ciboulette ou poivre : 2,20 €/pièce
  • Fromages aromatisés basilic ou pâte d’olive : 2,50 €/pièce
  • Fromage format brique : 3,70 €/pièce
  • Fromage gros format : 4,70 €/pièce
  • Tome pâte pressée : 20 €/kilo

Trajet de Nice à Saint Antonin

  1. Prendre la D6202 direction Digne
  2. Arriver à Puget-Théniers prendre le pont à gauche direction Saint-Raphaël (15 minutes au col)
  3. Arriver au col Saint Raphaël, prendre à gauche direction Ascros, Saint Antonin
  4. 10 minutes plus loin prendre au Carrefour à droite direction Saint-Antonin